幸福的味道作文300字
幸福的味道是妈妈做的饭菜,幸福的味道是夏日里冰凉清爽的冰棒,自己动手学做炒鸡蛋,也是幸福的味道。
记得有一次我的妹妹晚上不睡觉,闹了一夜,早上妈妈没能按时起床,我想妈妈一定很累了,今天我就自己做炒鸡蛋吧!
我把冰箱门打开拿出鸡蛋,轻轻打破,放入碗中,用筷子把鸡蛋搅拌好。打开火,在平底锅上倒上油,油热了,我小心的沿着锅边倒入鸡蛋,过了不到一分钟,蛋黄和蛋清紧紧地抱在一起。我小心翼翼的将鸡蛋翻了个面,就炒好了!我把鸡蛋放入碗中,加上番茄给妈妈吃。妈妈夸我长大了,我心里比吃了蜜还要甜,我想这就是幸福的味道。
暑假的一天我和妈妈一起去大张买东西,买完走在路上,我热得像热锅上的蚂蚁,大口大口的吸气。妈妈看我热的不行,就跑去给我买了一根冰棍,我开心极了,马上大口的吃了起来,顿时一股清凉流变全身。我想,那一根冰棍中,有着幸福的味道。
幸福的味道藏在蜜糖里,藏在妈妈对我细心的关心帮助里,藏在平凡的日子里。