书法作文300字
那天,接到老师短信,我惊得张大了嘴巴——这次的书法场地可不是教室,而是去万达广场的一家书店写春联。
到了书店,我急匆匆找了个最偏僻的位置坐下来,却怎么也平复不了恐惧的心理。终于,我在那鲜红的纸上点下了第一个笔划。还好,没有写坏。我又警惕地看了看四周,发现没人注意到我,这才松了一口气。渐渐地,围观的人数从零开始缓缓上升,我的额头也渐渐冒出汗水,眼睛不停地瞄向四周。突然,手中的笔不怎么听话了,完了!冷汗唰的一下从我的后背冒了出来。咦,怎么有人在夸我?我的心情由此好了起来,鼓足勇气又写了一副,心里美滋滋的。“妈妈,这张难看!”突然一个可爱的小妹妹说。这刺耳的声音在我耳边回荡,我的心一下子降到了冰点,许久才回过神来。
这时,我突然想起了爱因斯坦爸爸说过的一句话“谁都不能当你的镜子”。是啊,我的思想太容易被闲言碎语左右了,别人的话只能当作借鉴,不能当作我的镜子。想到这些,我躁动的心平静下来,开始专心致志地写起了横批……