一个天气晴朗的星期天,动物王国的绿地广场上热闹非凡。原来这里正在举行一场动物招聘会呢!
来自四面八方的动物们汇集在一块就出公告板前,你一言,我一语,激烈地议论着。小松鼠清了清嗓子,招呼着大家:“安静,安静……大家别着急,一个一个慢慢说!”
河马首先说:“我想应聘动物王国的保安,我身材高大,皮厚又结实,坏人来了拿刀也刺不伤我。”“我也应聘保安,我的鼻子本领可大了。”大象在一旁大声争取保安的岗位。
“马先生,你想应聘什么职务呢?我想应聘速递员,我跑得快,为动物王国的居民传递信件不会耽误事。”马先生认真地回答小松鼠的问话。“我也可以当空中速递员,可以帮居民们运送加急件。”百灵鸟用她甜美地嗓音向大家介绍自己的本领……
动物们有的展示自己的本领,有的互相推选,有的自我介绍,场面非常热烈。
最后大家一致同意,由河马先生和大象先生当动物王国的保安员,啄木鸟和小松鼠作为森林医护人员,马先生和百灵鸟小姐成为动物王国的速递员,虎小弟被聘为货运司机。