文明的作文300字
中国是一个文明古国,有着上下五千多年的历史。古往今来,一直有“文明之国,礼仪之邦”的美称。讲文明话,争做文明人,是人们一直提倡的,也是当今社会人类发展的主题。经过社会的宣传和老师们的教育,我们学校已成了“文明校园”。
“您好!”“请!”“谢谢!”“对不起!”这些文明用语在校园里犹如一朵朵文明之花绽放着,任何地方都能听到这些温暖的语言。
校园里,到处都能看到一派文明新景象和感受到同学们之间的缕缕温情。在食堂进餐时,大家排着队,一个一个地盛饭,从不争先恐后地抢;在吃饭时,同学们把盘里的饭菜,吃得干干净净,从不浪费粮食。
面对芳香扑鼻的花坛和绿油油的草坪,同学们只在一旁欣赏,不去乱摘乱踩,有些心细的同学还给花儿和小草的旁边竖上了牌子,上面写着“请爱护花草”。有的,还时常给花儿们去浇水呢。
同学们在玩耍时,不说粗话脏话,不打架,见到老师总能恭恭敬敬地问好。有的同学在学习或生活上碰到困难了,大家纷纷伸出援助之手帮助他,安慰他。
啊,文明礼仪和一个人的成长有着密不可分的关系。每个人迈出一小步,就等于向社会迈出一大步。让这朵灿烂的礼仪之花永绽我校吧!