文明的作文300字
女孩和男孩一起放学回家,路上看见一个垃圾桶,桶外丢了不少垃圾。女孩捡起这些垃圾,扔进了垃圾桶里;小男孩则拿出笔纸,写下一行标语“文明——只差一步!”贴在了垃圾桶上。
这组看似简单的漫画却引起了我的思考。
我想:这组漫画是想告诉我们“文明就在我们身边”,即使是对待丢垃圾这种小事,多走一步让垃圾入桶,多花一分钟给垃圾分分类等,其实文明就是这么简单。
说起文明,我的脑海里立刻浮现出了两个画面。那天,我和妈妈在河边散步,前面走着一个看上去很清秀的姑娘,她手里拿着肉串,吃得津津有味,只听“啪,啪,啪!”三声,他把吃完的竹棒扔在了干净的石子路上。我跟在后面把棒子捡起来,只走了几步就扔进了路边的垃圾桶里。美女回头看看我,随后扬长而去。哎!在我眼里,美女瞬间变成了巫婆!还有,我家附近有个弄堂,一些人总喜欢在弄堂的角落里小便,可是离他们几步之外的弄堂口就有一个干净的厕所。我真想不明白,他们把恶臭留给他人的时候难道自己没有闻到吗?
多走一歩,多看一眼,多想一秒,你就离文明更进一歩,赶快行动吧!