那天,雨下得很大,我在老师家上素描班,看着窗外淅淅沥沥的雨丝,我已无心提起画笔,琢磨着该怎样回家,盼望着老天有眼,早些停雨雨越下越大,丝毫没有欲停之意,玻璃窗上如瀑的雨水使窗外的一切变得那么模糊。
下课了,我急切地走下了楼,朦胧中,我看见了一个熟悉的身影,虽然隔了几米远,但我还是能闻到那股沁人的肥皂香。——是妈妈!我立刻向那股幽香冲去,蹭地跳上了妈妈骑过来的那辆自行车。听着自行车吱嘎吱嘎地唱着歌,闻着妈妈身上特有的肥皂香,我已忘却了雨给我带来的烦恼。雨滴无情地在妈妈憔悴的脸上划过,而我却在自行车后座吮吸着那份幽香。
在妈妈的呵护下,雨滴不曾在我身上滴落。从前,我曾为妈妈的唠叨而烦恼,甚至当着面指责过她,而妈妈总是一笑而过,从未责怪过我。借此机会,我想套用一句经典台词:曾经有一声声唠叨缭绕在耳边,我没有去珍惜,等我知道错了的时候才后悔莫及如果上天能够给我一个再来一次的机会,妈妈,我会对你说三个字对不起!滴水之恩,当涌泉相报,更何况是自己的母亲呢?!
母亲对你的关爱,你一辈子都还不清,但母亲却从来没有索取过任何回报,这样的爱难道不值得用生命去珍惜吗?!