月亮的作文300字
月亮是地球的眼睛,像一快明亮的镜子。静悄悄的夜晚,湖里有个美丽的月亮。
地球上的人们看到空中的月亮了:她长着圆圆的脸蛋,放射着皎洁、柔和、银白色的光。
“月亮好漂亮呀!”地球赞美道:
“是吗?”月亮高兴得骄傲了,“你再说说,我同星星比,谁最美呢?”地球没有回答,她开始自夸了:“星星太小也太暗了,当然是我最美!她不知道星星比她大,只是因为距离太远,看起来才很小很暗。
过了几天,地球发现月亮的脸瘦了,地球很诧异。月亮也从地球的眼睛里面看清楚,自己的脸少了一边,并且每晚消瘦下去,渐渐地变成了一个银色的钩子。
可是,我的脸根本没变呀!月亮抚摸着自己的圆脸,问地球:“你怎么看到我的脸少了一边呢?”这有可能是太阳干的,月亮就骂起太阳。太阳气的不散发能量,地球变得又冷又暗。月亮现在知道是地球挡住了她,她去向太阳说对不起,从此太阳又散发能量了。