小豆子离开了妈妈,自己去找地方播种。
小豆子滚下山坡,滚进了山脚下的森林里。
忽然,一只小鸟从树上窜下来,小豆子还没来得及躲。就被叼了起来,上了天空。
小豆子虽然感受到了飞翔的乐趣,可它怕,小鸟把它吃了,鸟屎没拉在土地上,不就完了吗?没法当妈妈了呀!
幸好,乌鸦想吃小豆子,让小鸟唱歌,小鸟嘴一张,小豆子掉了下来,这次,小豆子赶紧滚走,乌鸦也追了上来。
小豆子忙着找安全的地方,找了大半天也找不到。眼看乌鸦就要追上了,突然,小豆子眼前出现了一座茅草屋,小豆子灵机一动,加快速度,滚进了茅草屋,乌鸦也跟着飞了进来,却被主人赶了出去。
后来,主人发现了这颗小豆子,在他的精心照料下,小豆子终于当妈妈了!