甲虫作文300字
我是一只小甲虫,这一天,我爬到一棵花朵上睡着了,这时一个小女孩走过来把这朵花摘了下来,顺手夹进了一本陈旧的书中。
“你是谁你也是一个字吗?”一个声音传到我的耳边,我十分疑惑。
“我不识字你们是谁。”我问到。“我们是这本书里的字,我们已经躺在这里好长好长时间了,这本书也已经很长很长时间没有人看了,我们都快无聊死了。”我想我可不愿意每天都站在那里不动,就这样我串起了门。第一天,我在第10页睡着了,第二天我在第203页睡着了,第三天,我在第500页和字一起跳舞,第四天第五天……
字们惊奇的看着我问“还可以这样?”从那以后字们都学着我的样子,串起来门。
这一天小女孩想想起夹在这本书中的花便打开书看了看,她竟然发现这本看见了的书上出现了一个新的故事。小女孩便聚精会神地读了起来。第二天小女孩又忍不住打开了书,书里居然又出现了一个不一样的故事,就是她感到十分兴奋。
就这样子,字每天晚上都走来走去,小女孩每天早上都读读书,这样一年一年的过去了,小女孩从可爱变成了一个和蔼的老太婆。