甲虫作文300字
星期天,我站在阳台上,望着窗外随风摇曳的小树,不禁陷入了遐想。忽然身边传来哗啦啦的声响,回头一看,一只小甲虫,不知什么原因,落在阳台上不锈钢的脸盆里,正乱扑腾呢!
这是一只褐色的小甲虫,只有指甲盖那么大,头上长着两根长须,左晃右晃,好像在探路似的。椭圆形的背壳,细小的花纹清晰可见。
这只小甲虫一直想努力地爬出脸盆。它先从正面往上爬,两根长须不停地摆动着,两对前脚拼命地向前伸,两对后脚使劲地蹬。但由于盆壁太滑,小甲虫没爬多高就滑落下来了。前面爬行失败了,它转身从右边往上爬,结果又失败了。它见右边不行,就再换个方向,向左边爬,结果可想而知。直接向上爬不行,它又改变方法,横着爬,但遗憾的是还是不能爬出脸盆!一次又一次,一个方向再一个方向,多么顽强的小甲虫呀!
我不忍心再看下去了,把小甲虫轻轻捏起,让它沿着阳台自由爬行,希望它能找到自己的伙伴。
这是一只多么顽强的小甲虫呀!