柳树作文300字
春天,小琳和小铭这一对小姐弟,趁着周末来到了小河边。
姐弟俩躺在草地上,看着春天的风景。燕子在天上飞着,小鱼在河里游着,花儿在草地上开着,云朵在空中飘着……一切都是那么美。
如画的风景,清新的空气,让他们觉得无比舒畅。这时,小铭突发奇想,说:“姐姐,你说我们人会渴,植物们会不会渴?要不我们给它们浇点水,这样它们就不会渴了吧。”小琳说:“好呀!这几天都没有下雨,它们应该渴了。走,我们回家拿工具。”说着,小琳就拉着小铭蹦蹦跳跳地回家去了。
过了一会儿,只听见两个孩子有说有笑地跑了过来,仔细一看,这不是小琳和小铭嘛。咦?手上拿的什么?原来是水壶和水桶。只见小姐弟两个,一个用水桶,一个用水壶,一个去河边提水,一个认真给柳树浇水,一趟有一趟。时间一分一秒的过去,太阳就要落山了。姐弟俩累得满头大汗,气喘吁吁。忽然,姐弟俩觉得脸上有些痒,一看原来是风吹柳枝拂在脸上。小铭开心地说:“柳树一定是在谢咱们呢。”小琳也笑了,说:“应该是。时间不早了,我们回家吧。”
姐弟俩大声地和柳树说了一声“再见”,就手拉着手,开开心心地回家了。