那天,我终于冲破厚厚的土层,在路边的一棵树旁长出了嫩绿的小芽。
啊!外面的世界多么美丽,多么精彩!虽然我只是一株毫不起眼的小草,但是我要为这个世界增添自己的光彩。可是,同伴们对我这个梦想却不以为然,劝导我说:“别做白日梦啦!你就算开出了花,也不过是野花罢了,谁会注意到你呢?”
我不去理会它们的只言片语。我想:自己深受大地母亲的宠爱,贪婪地吸取着阳光雨露的精华。后来,果然我结出了第一个雪白的花苞。
可是,没过几天,一场暴风雨袭来,娇嫩的花苞被豆粒般的雨点打掉了。我很伤心,以为自己的生命走到了尽头……但是,就在这时,一个苍老的声音在我耳畔响起:“孩子,不要放弃,坚持你最初的梦想,执着追求下去,成功一定属于你。”原来是一块石头在对我讲话。从它的眼神里,我悟出了它对我的肯定与鼓励。望着他,我又暗暗下定决心……
一天早晨,我听到两株草在悄悄地议论:“你看它还真得开了花。”“嗯,咱们当初真不应该那样说它。”是在说我吗?我急忙看看自己:雪白的花瓣上有一颗露珠,在和煦的阳光的照耀下变得闪闪发光。啊!我的梦想终于实现了!我终于开了一朵小花。我用自己有限的生命为大地母亲无限增添了无限的美丽!