火星的作文300字
Hi,大家好,我就是大家非常非常熟悉的火星MM拉,40多亿年前,我便与地球姐姐诞生浩瀚的宇宙中,我们俩姐妹,长得你还真别说,就像是一个模子里印出来的——同样有南、北两极,同样有高山、蛱谷,同样有白云、尘暴与龙卷风,同样是四季分明,甚至连一天的时间多差不多,难怪,“姐姐”那儿有种叫做人的生命把我和“姐姐”称为“孪生姐妹”,我“姐姐”那儿的人里的科学家变推测我也曾有水和生命存在过。
那么,我身上的水是从哪儿来的呢?
其实在最初呀,我们俩都是没水,没生命的,不但荒凉寂寞,还经常遭受彗星、陨石突如其来的袭击。那些持续了亿年的彗星和陨石,便给我俩带来了最初的水源。当火山爆发时,潜藏在矿物里的水便跟着矿物随着熔岩释放出来了。
而为什么地球姐姐的水不仅留了下来,而且孕育了生命,而偶却原来可以比她多的水,如今却没了呢?
西西,说起来还真不好意思,都是因为偶发育不良,比姐姐小得多,对物品的吸引力也小得多,水蒸发后便从偶这儿逃到太空去了。
水真不愧是生命之源,要不然怎会使得姐姐那儿鸟语花香,人又多又闹的,而我这却荒凉寂寞,渺无人烟呢?