中秋节的作文300字
明天就是中秋了,我希望可以团圆,可是这是不可能的事情。我已经打电话给我爸了,他说不回来。看来今年中秋又只有我妈,我和我家的猫过中秋了。我生气地挂掉了电话。
我渴望像2、3年前那样过中秋节,一家人聚在一起吃吃喝喝,赏月亮。可今年和去年的中秋我非常失望,爸爸没能回家。家里只有三人,其中还有一位是我们养的猫。
就在昨天晚上,我睡觉做了一个梦。早上八点的时候,“咔嚓”一声门开了。我爸爸回来了。可是这并不是真的。当我从梦中惊醒,原来是我妈妈在做早饭的声音。
当我打开门想出去的时候,发现小猫在我的脚边磨来磨去,我心想那只大猫被我妈养在了飞云。它可能是跟我一样想念自己的亲人了。我抱起小猫,把它搂在怀里。我也想有人能这样对我。
我想明年中秋应该可以团圆了吧!上一次中秋节,我已经想不起来是什么样子了。
爸爸,我希望你百忙之中也要抽时间回家吧!下次你,妈妈还有我在家吃一顿有仪式感的团圆饭吧!