六年级年的作文300字
中国有中国的味道,这味道令人遐思神往。
中国有传统美食,美味令人难以抗拒。
美味的“狗不理”让外国人也放弃端庄的仪态;吃不烦的臭豆腐让人终究不顾鼻子的感受;香辣的麻婆豆腐让人总是辣出眼泪还想再来一口;悠远流长的长寿面让人一口而尽祝寿延年……粤湘鲁川四大菜系让人尝遍华夏百味,东北浙江菜让人上吃北下尝南,晋豫两席足让人感受中原之味……
中国有千年历史文化,文学让人陶醉其中。
到唐诗中去感受大漠之孤烟,长河之落日;到宋辞中去感受明月惊起之鸥鹭,田间起伏之蛙声;到四大名著中去感受关羽之义,武松之勇,唐僧之仁,宝黛之悲……唐诗宋词渊远流长,明清小说文学巅峰,近现代散文独具一格……
中国有传奇的武林风,武术令人叹为观止。
在飘逸太极中感受万物之相生相济;在十八般武艺中感受冷兵器特有的玄机;在少林武学中感受中原武林之壮观……于武当少林中感受大家之风采,于五岳剑派中感受各流派之神韵,于昆仑峨眉中感受大师之奇特……
美食有味道,这味道令人难以抗拒;文学有味道,这味道令人陶醉其中;武术有味道,这味道令人叹为观止……中国有许多味道,这只是其中三味。