美丽的海作文300字
黄海之滨有一颗耀眼的明珠—滨海,既美丽又祥和,那就是我美丽的家乡。
听妈妈说以前的滨海街十分混杂,商贩们随便占道经营,什么卖臭豆腐的、卖鸡柳的、卖烤肉串的大街小巷到处都是。现在政府统一管理,都在固定的路道摆摊设点,比如在吉达广场,纬中路上,所以其他道路都很畅通。以前坎北那边荒芜之地,现在呢,那可是旧貌换新颜了,从滨中高中部搬到那边,车站也迁到那边后,周边的高楼大厦像雨后春笋般起来了。
现在政府还注重民生工程,特别关注休闲文化场所的建立。南湖公园,清水河公园、西湖公园、体育场。就像几颗明珠镶嵌在滨海这块肥沃的土地上。每天晚上,许多居民来到公园、南湖广场、体育场跳舞呀,打球呀、散步呀,特别是夏天的暑假,妈妈经常带我和弟弟到体育场去玩。
听妈妈说,以有人们走的都是泥巴路,现在呢,全是宽阔的水泥大道;以前建房子那就是单纯的“人”字头房子,绿化什么的基本没有,现在许多人家都住进了小区,小区里有安保,绿树成荫,枝繁叶茂,体育设施应有尽有,就像走进了公园似的。一到晚上,灯火辉煌,霓虹灯五颜六色,非常好看。现在的滨海越来越繁华,我坚信总有一天,滨海也会成为大都市,比上海还要繁华。