美丽的海作文300字
瀛海公园位于我市城区的东面,它是我们小城一道亮丽的风景。
公园的北面是一个平台,平台用精致的大理石铺成,光滑而平整,并按有地灯。台南面排列着半圆形的装饰灯,南侧使用条石砌成的弧形的台阶。台北面的东西两侧各有一个圆形的花坛,花坛的中间是高大的螺旋塔,上面安装着各种颜色的彩灯。整个平台就像一个大舞台。清晨,人们在这里跳舞、打拳、练剑……。当夜幕降临的时候,"舞台上"灯光闪烁,交相辉映,前来游玩儿的人们接踵而至,熙熙攘攘。
公园的中央是湖面,湖的四周是汉白玉石栏,湖的中心有用土和石头堆砌的假山,要想去体验爬山的乐趣,穿过曲折的长桥即可到达。公园的东、西、南三面种着各种花草树木,并建有古朴典雅的凉亭。当春天到来的时候,公园内一片生机盎然。花开了,草绿了,树木长出了嫩芽。尤其到了夏天,人们来到公园,望着喷泉喷出的高高的火花,闻着飘来的阵阵花香,体触着吹来的习习凉风,如置身于江南水乡,令人流连往返。
蓝蓝的海水一望无际,远远望去好像和天空连在了一起。一阵海风吹过,大海就摇身一变,把它的容貌变成了一个跳芭蕾舞的小姑娘,在蓝色的大舞台上翩翩起舞。那一排排浪花像连衣裙上的花边,在阳光的照射下,像颗颗珍珠闪着耀眼的光芒。威海有着历史悠久得名胜古迹。举世文明的甲午战争就发生在威海的刘公岛。在清朝时期,大家的海军战士为了保卫大家的祖国,于日本侵略者英勇奋战,献出了自己宝贵的生命。这种精神和勇气值得大家学习!威海是联合国公认的最适合人类居住的地方。一年一度的人居节就在这里召开,每年的人居节都会吸引来国内外的友人前来参观。威海有干净宽阔的板油马路,马路两边有绿树成荫的街道,有拔地而起的高楼大厦,有娱乐休闲风景优美的海上公园,时尚、新潮、精致的花园式生活小区处处可见。还有
这是美丽的威海,我的家乡。山东半岛中的一颗璀璨的明珠。我爱威海,更爱威海的美丽。