做饭的作文300字
从《弟子规》中,我学到了要孝顺父母、团结友爱,与人相处不能斤斤计较等,这使我受益匪浅。我也要给妈妈做点什么。 今天早上,妈妈还在睡觉,我肚子已经叫了起来,就想叫妈妈起来做饭,可我看妈妈睡得正香,就不忍心叫醒妈妈,最后终于决定自己做早餐,我打开冰箱,看见有肉、松花蛋,还有从、鱼等。就决定做皮蛋瘦肉粥。我把猪肉切成小小块,把葱洗干净,切碎。然后盛了一碗米,洗了一下米,导入了电压锅你,放一点水,就开始烧了,过了一会儿有股香气扑鼻而来。过了整整30分钟,我打开来看,已经烧好了,我盛了两碗白米饭。把妈妈叫起来吃饭,妈妈尝了一下我的手艺说:“嗯,味道不错,很好吃”
我听了高兴极了,比吃了蜜还要甜,我想:我终于为妈妈做了一顿早餐。