享受作文300字
今夜,月正圆。
偌大的天际,只有它幽幽地挂着,那闪闪烁烁的几点孤星,是他寂寞的清泪。
月,是孤单的。
月下的人,也是孤单的。
我静静伫立在月色里,月光在我身后投影了我的孤独,我的形单影只。
你走了,我的月亮就缺了。
那夜,面对即将离去的你,我仍然无力的挽留,尽管我知道这只能徒增离别的悲伤。
你只是笑着,那微微上扬的嘴角,一如天角悬着的那弯残月,勾住了我们的过往,勾起了我们的淡淡悲伤。
月朦胧地挂着,你朦胧地笑着,我的眼也朦胧了,只依稀感觉那地上的两只影子越来越长,越隔越远。我终究还是哭了出来,我知道泪不轻弹,但实在挡不住那离别之伤。
你却轻轻拭去我的泪水,指着那弯残月,缓缓地说,月缺了,我们天各一方,但月亮终有圆的时候,和你在一起度过的小学时光,是我永远的珍藏。知道吗?月亮是一面镜子,月圆的时候,月亮里有你的影子,也有我的影子,即使我们相隔再远,我们也会因明月而相聚,蓝天下,我们也会共享那一轮圆月。
月圆了,我们就重逢了。
那夜,你这样安慰我。
今夜,月圆了,我们该重逢了,远方的你,是否也在翘首,享受那轮明月,享受我寄来的思念呢?