颜色作文300字
“哗哗哗,哗哗哗。”秋雨在叶丛中弹奏着乐曲。麻雀一家正在讨论一个奇怪的问题——秋雨是什么颜色?
老大说:“秋雨是黄色的。你看秋雨落在草地上,草就变黄了。”
老二听了,把头摇得像拨浪鼓,大声地反驳道:“不对,不对!秋雨应该是红色的。你看,秋雨落在枫树上,枫叶就变红了。”老大听了,无言以对。老二眉飞色舞,得意洋洋。
这下,老三按耐不住急脾气,手舞足蹈地指着对面的橙园说:“你们看,你们看,一串串挂在枝头的橙子不是橙色吗?”
这时,一旁的老四实在看不下去了,对几位哥哥说:“秋雨是彩色的,不信,你们仔细看,远处既有枯黄的草,火红的叶,也有橘黄的橙,还有五颜六色的菊。秋雨应该是季节的信使,把秋天的消息带到了人间!”
“哗,哗。”秋雨越来越小了,森林里起了一层薄薄的雾,好像给大地披上了一层轻纱。