颜色作文300字
在世界东方,有一条腾飞的巨龙,它有着悠久的历史文化,它就是我们的祖国。它经历了从战争到和平,从一穷二白到繁荣昌盛……这些都是中国人民创造的奇迹。如果奇迹有颜色,我想那一定是中国红。
“天下兴亡,匹夫有责”,回望历史,有多少仁人志士为了祖国的未来舍生忘死。我想,这就是仅属于炎黄子孙的爱国心,仅属于中国的颜色,更是仅属于祖国母亲的骄傲!
勿忘国耻,吾辈自强。前几天,我和家人去电影院看了电影《八佰》,主要讲的是在淞沪会战时期,史称“八百壮士”的中国国民革命军坚守四行仓库,抗击日军的故事。走出影院时,我百感交集,流下眼泪。我想,这就是中国人的爱国心吧,我会更加珍惜现在的幸福生活,更加热爱祖国。
我很庆幸,中国能够拥有这么一群可爱的人,正因为有了他们,现在的中国再也不是当年的中国了。勿忘国耻,吾辈自强!
作为初中生的我们,当下我们要好好学习,发愤图强,为祖国富强做一些力所能及的事,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!
我想,如果奇迹有颜色,那一定是中国红!