我的妈妈是一个普普通通的人,她胖胖的,脸圆圆的,还有一颗善良的心。他待人和善,总是笑脸相迎。
他在我家附近经营一家早点餐馆,生意红红火火,她还是一个拾金不昧的人。
记得那是暑假的一个早晨,我在给妈妈帮忙做事。妈妈在收拾桌子的时候,发现桌上有一个钱包。妈妈想:这一定是客人忘记拿走的钱包。妈妈决定等着那位客人,把钱包还给他。可是,早点卖完了,妈妈也要收工了,还是没人来问。妈妈说:“哎呀!那位客人一定是不记得钱包掉在哪了,那该多着急呀!”我说:“妈妈,可以回去了吧?”妈妈皱着眉头:“可是,客人的钱包还在这里呢!”
后来,妈妈找来了一张纸,在上面写上:失物招领。还留下了她的电话号码。后来,果然有人和妈妈联系,领走了丢失的钱包。那位客人不知道说了多少个谢谢,妈妈心里美滋滋的。
我的妈妈就是这样一个人,乐观,对生活充满热情。她用实际行动教育着我,影响着我。