妈妈爱我的作文300字
我的妈妈是个读书迷,每天上班时,她的包里总是装着她的书,谁也摸不清我的妈妈每天都会带着什么书去上班。
不仅如此,妈妈她每天还命令我去看书,我只好假模假样地把书装进了书包里。然后到学校打开书,飞快地扫上一眼,最后装回书包就溜之大吉了。
我的妈妈爱看书的习惯在单位里是出了名的——瞧,那架在鼻梁上的大大的眼镜就是最好的明证。有一次,我跟妈妈去她的办公室写作业,来的第一眼便看见那放在桌子上的一大堆书,再看看别人的桌子干干净净的。虽然偶尔在别人的桌子上也会看见几本书,但还是不及我老妈的书多。
还有一次,睡觉的时候,听见妈妈在说梦话:“嗯?我的书呢?噢,原来在这里!”紧接着又说了一大堆稀奇古怪的话,说完后又“嗯嗯”了几声便又躺在床上睡着了。
早上我跟妈妈说这件事,妈妈居然还说不知道呢!
这就是我亲爱的妈妈,一个十分爱阅读的妈妈。