受伤的小鸟作文300字
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈来到公园散步,我走着走着忽然听到了一个微弱的声音,这个声音把我吸引了过去。
我走近一看,只见一只受伤的小鸟躺在草地上,那只小鸟的一只翅膀还在流血呢。小鸟看我的眼神好像遇到了敌人似的,以为我要伤害它,身体一直在发抖。我轻轻地捧起小鸟,问妈妈:“妈妈这只小鸟受伤了,我能把它带回家吗?”妈妈看这只小鸟可怜,就让我把小鸟带回家,我小心捧着小鸟直奔回家,拉开抽屉,把医药箱打开了,拿出剪刀、药水、棉花、胶布。我用棉花,沾了一点药水,然后涂在小鸟的翅膀上,再用胶布把伤口包扎起来,过了几天,小鸟的伤好了,可以在房子里飞来飞去的,我每天都陪着小鸟玩耍,小鸟已经成为了我的好朋友。
可我一想到,小鸟是属于大自然的,它的妈妈一定会担心它的。所以我决定把小鸟放飞。最后,我和妈妈把小鸟送回了大自然。