昨天晚上,爸爸带我到人民公园看灯展。
首先我们来到天鹅湖边,湖里有雪白雪白的天鹅,天鹅就像美丽的仙女。水中还游着可爱的鸳鸯,鸳鸯穿着五颜六色的衣服,可爱极了!湖里还有翠绿的荷叶和粉红的荷花,它们美丽的“身影”倒映在水中就像百花齐放。
我还看见了“鲤鱼跳龙门”,有一只小鱼是金色的,它游上水面看见了龙门,它怎么跳也跳不进龙门,一次又一次,它终于跳进了龙门。这就是做不到就去努力,如果失败再坚持去做,总会成功的。
随后我们来到九龙壁,墙上有九条龙,看上去活灵活现的,有红色、蓝色、金色的,他们张牙舞爪的,手脚都在动,显示出他们的龙威。 最后我们又到了另一个湖边,看见了一个仙女手捧龙珠站在湖的中央,把水里的四条龙引了出来,这些龙都挣着抢龙珠,谁抢到了谁就是龙王。
看了这一组组生动的龙灯之后我非常高兴,整个铜梁县城都是灯的海洋,人们都沉寝在即将到来的喜庆节日里。我爱我的家乡,我爱铜梁。