观灯作文300字
正月十五闹花灯,吃过晚饭,我们全家走上街头,去公园观灯。
街上的人真多啊!人山人海,我们赶紧手拉着手,真怕挤散。我不用看路就会被人群挤到公园,公园里真是太美了,灯火通明,首先映入我眼帘的是银光闪闪的宝塔。走近一看,原来它们都是用瓷器构成的,真是太神奇了。我还没有看够,就被闹闹嚷嚷的人群卷着往前走,啊,真美呀,天下第一关--嘉峪关,金壁辉煌,雄伟壮观,我被深深的吸引住了,不少游人都在用手机拍照。听妈妈说,“嘉峪关”意为“美好的山谷”是万里长城上最为壮观,保存程度最为完好的一座古代军事城堡。继续向前走,看见“凤凰展翅”,这些凤凰一动一动的,有的嘴里喷气,有的嘴里吐泡,有的嘴里喷水,一不小心就会被喷一身水,我们小孩才不怕呢,哈哈笑着,赖着不走,又好玩,又新奇。
那边还有我最喜欢的福娃,有贝贝,欢欢,晶晶,迎迎,妮妮,五个福娃正好组成了五个大字“北京,欢迎你!”。
正月十五夜,真令人难忘啊!