湖的作文300字
奎潭湖又名奎湖,位于芜湖市南陵县北面,紧依205国道,归许镇镇管辖,与芜湖市弋江区相邻,总面积近700公顷,为芜湖市最大的淡水湖泊。湖中有莼墩、荷花墩、妻鹭墩、龙墩、鱼墩、龟嘴墩、芰荷墩等七个岛状土墩,因它们在奎潭湖中对应天上北斗七星,故得名奎潭湖。水面广阔,潭深清澈。
清晨,奎湖慢慢地从沉睡中醒来,一层层薄雾在湖面上蒸腾,越往上越浓,并向四周弥漫开去,笼罩了整个湖面和村庄。随着雾气的压低,周围也变得模糊起来。随后想起了一阵棒槌声,浓雾中隐隐绰绰地有身影出现在湖边,原来是勤劳的村妇在洗衣服。奎湖顿时也变得热闹起来。
太阳升起来了,湖面上的雾气渐渐散去,阳光铺满了湖面,波光粼粼,此时的奎潭湖宛如一颗璀璨的明珠。几只渔船穿梭在湖中央,偶尔,几声欢快的歌声飘过来,那是渔民们捕到鱼后成功的喜悦。湖的两侧,一片片荷叶挨挨挤挤地互不相让,一朵朵盛开的荷花在阳光的照耀下格外显眼。
傍晚时分,在落日余晖的映照下,喧哗了一天的奎湖恢复了平静。慢慢地月亮升起来了,从湖面上望去,仿佛一个玉盘坠在湖底,湖面泛着银色的波光,煞是迷人。
奎湖,你美得让人心醉。