湖的作文300字
我的家乡在昆明,那里有翠湖,它是昆明的一颗明珠。
春天,一阵微风吹过,一条条波纹在水中荡漾。湖边的柳树发出了嫩芽,风一吹过,那长长的枝条在左右晃动,好像是在参加春天的舞会呢!夏天,强烈的阳光照在湖面上,像撒了一把把金子,一闪一闪的好看极了。荷花池中的荷花白似雪、红似火、粉似霞,有的已经全部展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,饱胀的快要破裂似的。荷花池中还有像一把把绿伞一样衬托着荷花的荷叶。秋天,当我走入菊花道中,我看到菊花有黄的、白的、红的、紫的'…………它们有的像卷发、有的像礼花、有的像绒球……菊花道边有三大棵银杏树,秋风一吹像扇子一样的银杏叶就会飘落下来,给大地铺上金黄色的地毯。冬天,一群群"白色的小精灵“从遥远的西伯利亚飞来,它们有时在空中盘旋,有时俯冲下来争抢人们抛向空中的鸥粮,有时在水中”洗澡“。它们为美丽的翠湖增添了几分活力。
啊,翠湖真美啊!