晴空万里的天空下,鸟儿在唱歌,花朵在阳光下闪烁着,小草绿油油的身体上发出了耀眼的光。
忽然,天空中乌云密布,狂风吹动着大树,纸屑从地面吹起。渐渐的,闪电来了,雷声也传来了,像利剑一样划破天空,把天空撕成了两半似的。蝉把歌声停下,蚂蚁往高处搬家了,鱼儿在水面闷的喘不过气,把头伸出水面,呼吸点儿新鲜空气。
雷雨开始下起来了,黄豆般的倾盆大雨打在地面上,汇成了一条条“小溪”。雨点儿打在地上,或者“小溪”里,有形成了一朵朵盛开的“白莲花”一样,绽放在地面、水中。雨点儿纷纷落下,打在屋顶上,“叭叭”直响,像水帘一样,朦朦胧胧的。大树被雨打得弯了腰,树叶有些还掉了下来,跳起了“夏天的芭蕾”。
雨过天晴,太阳出来了,彩虹也带着七彩升上来了。推开窗,一阵泥土的清香气息传来了,树和草恢复了生机。想洗了澡一般。一部分水在浇灌着庄稼,让它们“喝水”。
雷雨下过,一切都是那么美好,生机勃勃,美美丽丽的。