妈妈说:“中午吃白菜馅饺子,咱们一起去买白菜。”我说:“春天的菜肯定很好。”
走进市场,我被这热闹的情景吸引住了:青青的豆角,深紫的茄子、嫩绿的黄瓜、圆圆的洋白菜。我们继续往里面走去,看见很多人围在一个卖白菜的小摊上。妈妈说:“那个小摊的白菜可能会很好吃,我们过去看看吧。”
排队的人真多呀,终于轮到我们了。妈妈把挑好的白菜放在秤上。那是一个皮肤有点黑的农民。他正秤着白菜,好像想起一件事,一下子停下来,然后就抱着两个白菜向刚买完白菜的阿姨跑去,说:“非常抱歉,我刚刚算错了帐,少给了你两块钱,把这两颗白菜拿走吧。”说完就跑了回来。那个阿姨满意地走了。我们后面的叔叔说:“你可真傻呀,有个便宜你不沾。”那个农民说:“如果是你,你会开心吗?”那个叔叔立刻不说话了。
回家的路上,我对妈妈说:“现在农民的诚信升级了。”妈妈说:“是呀”