我们这个世界科技发达,传递信息的方法也越来越多,功能也越来越强大。如:收音机可以听广播,电视可以看新闻,网络可以查资料,听音乐,与亲戚朋友进行网络聊天,今天我就运用了网络。
今天我回到家。打开电脑,先打开小学课程,把今天学的功课进行温习,温习完功课。我又上网搜索了至今人们最关心的话题“H1N1流感防控”工作进行的怎样啦?一下子,一大堆关于流感防控的资料便全出来啦。
忽然网络爸爸出来啦!他告诉我:“明天将会晴转多云,气温最高27度,最低15度。”
如今有了网络可真方便快捷啊!在以往古代的时候,只有在学校才能听到老师讲课,现在在家就能听到老师讲课。原来查资料要翻阅大量的书籍。费时费力,现在有了网络可就快多啦!
有句话说得好:凡事有利就有弊。网络也是一样,只要你做到多查资料,少玩游戏,他就对你有利。如果你沉迷于网络游戏,他就像陷阱一样,让你走向无底深渊,不能自拔,学习一落千丈。
大家只要约束自己,不要被电脑害了自己,就是给自己未来一片蔚蓝色的天空。