我是一个快乐的女孩,但却爱哭。我每当听的批评、学习上老师的训责,我的眼睛就会情不自禁地流出眼泪,渐渐地习惯了。我在学习上,有些文具忘带了,我很苦恼、焦急万分、种种不祥的预感都涌上心头,急的直哭。父母的责备使我更加没有信心,父母常说:“爱哭的人以后没有多大出息。”我心想:“真的是这样吗?”
我顿时怒火、伤心,想法一下涌进心头,凭什么一个哭就能预测未来呢?凭什么一个哭就拿我当玩具使呢?我想:“凭什么父母总爱拿我跟别人比,我又不是玩具,我也有生命力,也有自尊心啊!棉对父母的说辞,我心想:我真有这差吗?那我的作文为何还拿了二等奖呢?作文还在网上发表呢?我还是中队长呢?我鼓起勇气向父母提出抗议,爱哭的孩子有用,我们也有自尊心的,父母一但打破这个,我们就会受到伤害。其实做家长的并不是这样想的,一心直想着自己的,忽略了我们的感受,父母应该回想起自己童年的时候,您们被父母责骂,哭的时候有何感受……我们也多渴望理解呀!
我们大声抗议道:“哭的孩子,一样有出息,还比别的孩子有才华,有梦想!
我相信我自己说出了爱哭的女孩心中不敢说出的心声,我永远相信。