珍惜的作文300字
妈妈送给我一本书,名字叫《假如给我三天光明》。我拿到这本书,很好奇,为什么它的名字叫《假如给我三天光明》?妈妈说等我看完这本书后就明白了。
这本书的主人公是海伦?凯勒。小海伦在很小的时候生了一场重病,她的耳朵听不见了,她的眼睛看不见了,慢慢地她也说不出话了。可是她很坚强,在爸爸、妈妈、老师的陪伴下她考上了一所著名的大学。我很佩服她。我要向海伦学习,学习她的坚强。
我看到书的末尾写如果海伦拥有三天光明,第一天她要看看爱她的那些人,看看他们的样子;第二天她要去参观博物馆;第三天她要过一下正常人的一天。看到这里我很感动。我能看见花草树木,我能听见美妙动听的歌声,我能大声地欢笑,我要珍惜我的眼睛,我的耳朵。
妈妈希望我做一个学会珍惜的孩子。珍惜我自己,珍惜爸爸妈妈和所有爱我的人,珍惜与每一个老师的师生之情,珍惜与同学们的友情,珍惜我所拥有的一切。虽然现在我还很小,但是我明白妈妈的期望,我会珍惜我拥有的幸福。