土豆作文300字
有一天,一位妈妈来到了菜场,买来了五个小土豆,准备把它们拿回家去做土豆泥吃,有一颗小土豆听见了,它可不想变成土豆泥被吃了呢!
于是,小土豆就丛袋子里滚了出来,小土豆滚呀滚,来到了运动场上,看见了小朋友们在打乒乓球,它想:“如果我能成为一个乒乓球,这样我就能和小孩子一起玩了!”于是它趁小朋友不注意滚到了球桌上,小朋友拿起它说:“咦,这不是乒乓球呀!这是个小土豆呀!我们把它做成土豆饼吧!”小土豆听了,吓坏了,飞快地滚走了。
小土豆滚呀滚呀滚,来到了一个小朋友的家里,今天正好是圣诞节,小朋友的房间里有一颗圣诞树,上面挂满了琳琅满目的小礼物。这时一个挂件掉了下来,小土豆想:“当一个小挂件应该很有趣吧!”于是,它爬了上去,挂在了树枝上,小朋友们见了,就对小土豆说:“小土豆,你不应该挂在这里,你应该变成土豆丝!”小土豆一听,一溜烟地滚走了。
小土豆滚呀滚,来到了农田里,它滚累了,一不小心睡着了。等它醒来的时候,发现自己已经在泥土里生根发芽,结出了一个个的小土豆。小土豆心想:“看来我还是做自己好,结出了那么多的小土豆呀!”