行走作文300字
我们国家每年都有很多人因为不会游泳而溺水身亡,所以我要模仿水黾腿上的毛来制造一种水上行走鞋。
大家知道,水黾腿上有一种毛,可以更好地利用和扩大水面的张力,才不会让身体沉到水里去。而我要发明的水上行走鞋,正是将这种肉眼看不见的毛安装在鞋子的表面。鞋子很轻盈,最好还可以在鞋子里充一点气,这样可以避免如果体重太重而沉了下去,也可将呼吸器官露在水面上。
当然,你也可以在衣服、裤子、手套上面也装上这样的毛,这样无论是怎样不懂水性的人在水面上也可以轻松地匍匐前进。当你想沉下去或浮起来时,这些毛便自动伸出或者收缩起来,比会游泳的人都略胜一筹。
这样,我们国家因溺水而死的人就会减少很多,而且冲浪的人就可以不用害怕会沉到水里去了,不会游泳的人也可以玩各种水上游戏,不用站在岸上羡慕别人了。
这就是我想发明的水上行走鞋,是不是很酷?