写伙伴的作文300字
暑假里最让我开心的事莫过于家里来了一位新成员。它一身棕色的毛,短短的小脚,不停摇曳的尾巴,哥哥给它取名叫“小矮子”。“
”小矮子极乖,只要叫它一声,它就会摇着它的小尾巴凑上来。当我伸出手摸它头时,它就乖乖地坐着,抬起头来舔我的手。相处了一段时间以后,我发现“小矮子”很怕水,只要看到别的狗在洗澡,它就会跑得远远地躲开,生怕被抓过去一起洗。有一次,哥哥想要给它洗澡,我把它抓到水管旁,它一看到水管里流出水来,就挣脱我的手逃走了,我和哥哥只好无功而返。
“小矮子”很忠诚,每次我走出家门,它就会摇着小尾巴,紧紧地跟在我后面,就像影子一样。经过这段时间的相处,我们成了好朋友。
暑假即将结束,我很快就要回绍兴读书去了,我很舍不得它,希望哥哥可以照顾好它,下次放假回来的时候,我们还一起愉快地玩耍,我会想你的——我的小伙伴。