武汉的作文300字
大家好!我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的白色冬天,掌声欢迎!(旁白:冬天好像不开花呀!)
真是,这秋天啊!就是喜欢逃跑,而且胆子又小,到了她出来的时间,农民们都在收获了,秋天看见这么多人赞美她,没住几个月就羞涩地跑了,看来只有我英俊潇洒的冬天来顶替她了。
我带着一身寒气来到武汉,一夜之间,占领了这个城市。人们好像很怕我一样,都躲进屋里去了。我跟老大夏天一样,无处不在,但我性格幽默、冷静,而且十分“飘渺”。我是一件件可以让人增肥几公斤的羽绒服,我躲在暖气片上一次又一次的被烘烤,我有时来了兴致还会给人们来段《冬天style》——雪花舞!
人们总能想出越来越多的办法来防住我,但我也并不被人完全遗弃掉,我在乡村里来回地散步,就在这世界的角落等待着,等待着。因为等到全球气候变暖,那个时候人们又要找我了。我深深相信,所以我还是留在村里、窖里、水里。
现在的人们被钱味迷惑,并没有注意到我们四季兄弟的交替。我还在村里等待,我在等一个真正能闻到冬天味道的人,能真正领略到我的魅力的人。我是冬天,我不单单是武汉的冬天,我也是全世界的冬天。这是全世界冬天的自画像。