写绿的作文300字
一个天气阴沉的傍晚,我独自走在一条小路上,小路两边长着杂乱的植物,也十分矮小,让人不禁感到一阵孤寂。
这时,我无意间看到远处一撮显眼的青色。我跑过去一看,是一棵小竹子,它生长在干干的、灰色的泥土裂缝中。他裹着翠绿,尤其是那上方,虽说他只有不到三十厘米高,但它那上部分颜色是多么的鲜艳、明亮,与周围寂静的环境形成了鲜明的对比。这颗新生命竟显得如此有活力,可是,我还是对他的身世表示惋惜。
过了好长些日子,我再次来到这条小路上。我慢慢走着,这时眼前的情景使我震惊了,那颗小竹子竟长得如此之快,足足比我高出一大截,头上依旧冒着新绿,看来他是一刻没停息生长。可我又注意到了它底部竟还是一块干巴巴的土块,他的根深深地扎在了土中,摇晃他也纹丝不动,它的叶子已经有些枯黄了,但他好似不放弃,竭力吸收着土壤中的每一滴营养。大概只有他是这样的顽强,周围的植物显得那么的软弱无力、矮小。
小竹子虽然渺小、孤独,但他却是那么的坚持!