温度作文300字
有一种爱,叫师情;有一种鼓励,叫表扬。虽是一句小小的话语,虽然是一个细微的动作,它都能给你无限的暖意。我在这平凡的春日午后,感受到了表扬的温度。
这是一个静谧的下午,微风轻抚,天气晴朗,是个不错的好天气。音乐老师对我们宣布:要来突击竖笛测验!这可把我急坏了!我也是竖笛乐队的,要是今天出了丑,那可不丢大脸了?心里像赛马一般,又似白兔在蹦跳,练也没法练,硬着头皮上吗?
正想着,老师开始点名:“7号预备!”我一听,吓了一跳:到我了,这可怎么办?可时间不等人!我匆匆跑上讲台,老师点了点头,示意我开始。笛子独特的音色,在教室内弥漫开来,像一首田园诗歌,和雅清淡,恬静悠远;如一弯淙淙的流水,婉转清脆,轻吟浅唱;似一道故乡的原风景,没有铅华雕饰,清新自然。时而高亢,时而低沉,时而清脆,时而雄浑,如“大珠小珠落玉盘”那般动听。老师和悦地冲我微笑,竖起大拇指:“这是我们班吐音和连音最标准的同学!”我的心里好似秋日平静的湖面激起了浪花一样欢腾,我的脸上也洋溢着自豪的微笑……
表扬的温度,是一颗冬日暖阳,是烈日炎炎下的湖水,恰到好处,总会给你意想不到的快乐。