达蓬山主题公园向我们介绍了七大洲的著名建筑,如柬埔寨吴哥窟、英国大本钟、罗马角斗场、雅典卫城、埃及金字塔、印度女神像,还有我国的长城、少林寺、莫高窟……进入主题公园,我就疯了起来。骑旋转木马、坐小蜜蜂飞行、玩巴西漂流、开碰碰车,只可惜有些因身高、年龄规定我还不能玩。
最可怕的数鬼城了。一进入鬼城,就被挂在墙上的骷髅头吓个半死,沿着黑黑的通道我小心地迈步,眼前几个纸做的僵尸跳来跳去,让我连连后退,幸好有爸爸保护,我才坚持走了下来。
最让我感到剌激的就是激流勇进。轮到我们了,先穿好雨衣,坐上小船,船慢慢地带我们升到了几十米的高处,我的心也悬了起来,两眼不敢向下看。突然,船飞快地滑了下去,掀起了很高的巨浪,我们的衣服全湿了。