信念的作文300字
其实我读的只是少儿版的《西游记》,虽然不是那么全,但是故事一样精彩,人物的刻画入木三分,个性鲜明。
孙悟空本领高强,能上天入地,在护送唐僧去西天的过程中,基本上都是凭着他的本领和无所畏惧的精神才能走到最后的,虽然他也打过退堂鼓、也有吃败仗请别人帮忙的时候但只要唐僧对他好,不冤枉他,那么他就是为唐僧去死也不会有一点怨言!猪八戒在我看来实在是没什么优点的,除了吃吃睡睡好象就不会干点别的了。沙和尚是个老实人,能吃苦、肯吃苦,但也没什么特别这处。这三个人,其实都不是人,去西天的这一路上吃的苦,对他们来说还是可以承受的。
我最佩服的是唐僧,他只是一个凡人,这一路上他所受的苦并不是一般人能承受的,每次遇难的时候,最倒霉的就是他,哪一个不是想吃他的肉呀,就是不吃他的肉也是让他做不成和尚。但他从来没有被这些困难吓倒,因为他有一个坚定的信念,他坚信他一定能为东土大唐的百姓们取回真经。不要说是九九八十一难,就是再多的苦再多的难,他也绝不会退缩。
我以后做任何事都要学习唐僧决不放弃的精神,这样的话,我也能取得成功。