夜景作文300字
今天是二月八日,昨天预报今天有雪。果然,雪子从中午就一直下到了傍晚。
我站在窗边,欣赏着美丽的夜景。窗台边,还结着冰,用手摸去,滑滑的,凉凉的,让我忍不住想要品尝它一番。而在楼下,草地上,汽车上,都覆盖着厚厚的积雪,好像是老天怕它们冻着,才为它们盖上了一床雪白的棉被。草地上的那一盏盏乳白色的路灯,,就像茫茫夜空中的星点,不那么引人注意,但又好像不可或缺。
忽的,从路上传来了笑声!那是谁?为什么如此开心?哦,原来是两个调皮的孩子,他们正从草地上抓起一点点雪,互相掷去。而紧随在后面的妈妈,对他们嗔怪道:“注意点,别冻着了!”孩子们应了一声,便又去玩了……
看着对面的房屋,像板着面孔的老人,那三楼的两只用灯笼做的,红通通的“眼睛”正盯着我,而亮着灯的人家,也不少。他们家在干嘛呢?全家围在一起看电视?还是一起在大扫除?亦或是一起玩耍、做游戏……、
我站在窗前,任由我的思绪天马行空,整个人也沉醉在这美丽的夜色中,倏忽,一阵寒风吹“醒”了我,便瑟缩着钻进了被窝。