蘑菇作文300字
一天,兔妈妈带着兔宝宝跳跳去树林里采蘑菇。
来到树林里,跳跳就跟着妈妈开始采起蘑菇来,不一会儿就采了满满一篮子的蘑菇。
在回家的路上,跳跳无意中发现有棵树下面长着许多蘑菇,颜色非尝鲜艳,有红的、黄的、绿的灬
跳跳立即拽住妈妈的衣角,说:“妈吗,你看这里有好多漂亮的蘑菇呢!我想它们的味道一定很鲜美,很好吃,我们采点带回家去吧!”
妈妈转过头来看了看,说:“宝贝,绝不能采这些蘑菇。”
跳跳疑惑不解地问:“为什么呀!”
妈妈说:“别看这些蘑菇外表很漂亮,可它们是有毒的,吃了是会送命的。”
跳跳又指了指蓝子里的蘑菇,问道:“难道这些是能吃的蘑菇吗?它们身上不也有一个个小斑点吗?”
妈妈笑了笑,说:“那是泥点点啦,傻孩子!”“哦,我明白了,原来采蘑菇也有学问”跳跳摸着头不好意思地说。
天快黑了,跳跳开开心心地同妈妈回家了。