水的作文300字
暑假期间,我和十岁的表姐去安徽的西南部怀宁县农村,看望住在那里的奶奶,体验农村生活。那里有美丽的山,清清的水,往年一到奶奶家,我就跑到河边去看吃草的水牛,看溪水中嬉戏的野鸭。还有水库里的鱼儿……。可现在,这些都看不到了!奶奶心情沉重的告诉我们,这里已很久都没下雨了!小河和池塘都干涸了。因为没有水,大片的农田插不下秧苗,祖祖辈辈靠以种田为生的农民伯伯们今年恐怕是颗粒无收了!
听完奶奶的诉说,我和姐姐的两双小手紧紧地攥着出去找水源!
离奶奶家不远处,有座百余亩的胜利水库,岸边的绿草早已枯竭!往日一眼望不到边的碧波绿水不见了踪影,库里到处都是大片因缺水而死去的鱼儿,每条足有一尺多长!仅剩下少数的鱼儿还在做死亡之前痛苦的挣扎!我和表姐一直走到水库中心,心情都很沉重!库底大片裂开的泥土好像在向我们诉说着什么。眼前的触目惊心,爸爸将随身带的相机拍了许多张照片!看到这些照片,我为这些死去的鱼儿忧伤!为那些找不到食物的水鸟落泪!我让爸爸快些把照片发出去!告诉大家这里缺水!
我们呼唤着青山绿水的再现!呼唤着保护环境的紧迫!