森林作文300字
半夜时分,森林里幽静而神秘,一阵刺骨的寒风吹来,只看见自己身上的树叶纷纷落下。
我看了看自己光秃秃的身子,又望了望身边倒下的兄弟姐妹,我不禁打了个寒战,自言自语道:‘’唉,一场砍伐后只剩下我在这个世界上苟延残喘了。“说到这,我的心一阵阵刺痛。突然脚边传来一个声音:“樟树大哥,唉!我们简直是同病相连啊!”我循声低头一看,原来是一棵已经不成样子的小松树。我问:‘’松树老弟,你这是怎么了啦?“”我和爸爸妈妈本来在这里生活得好好的,可自从人们来到这里,附近的杂草和小灌木都被除掉了。这样一来,鸟儿找不到食物,就飞走了。没有了鸟儿,害虫便大量繁殖,它们咬树叶,钻树心,啃树根,没过多久爸爸妈妈就死了,我也快和这个世界说再见了。”说完,松树又大口大口地喘着气。我同情的望着它们,霎时,森林里如同死一般的寂静。
不久,森林里的树都成了树桩,村庄上空出现了龙卷风,风把村庄卷得不见踪影。