桃子作文300字
我的故乡在坟台,我最喜爱的是故乡的桃子。
春雨细如牛毛,雨水浸到泥土里面,桃树从泥土里尽情地吸收着养分,就像吮吸着母亲的乳汁。接着,桃枝上长出了一个一个的小花蕾,渐渐的,小花蕾长大了,变成了一朵朵美丽的桃花,这时桃叶也钻出来,欣赏着春天的美景。
桃花凋谢了,树枝上挂满了一个一个的小桃子,它们三个一群、两个一伙地凑在一快,好像在说:“我们快快长大吧,人们正等着品尝我们的美味呢!”
不久,桃子长大了,成熟了,黄澄澄的,它们纷纷从树叶后面探出脑袋,看到人们正在采摘丰收果实,一个个高兴得脸儿都红了。
我们家乡的桃子特别大,也特别甜,吃上一口,回味无穷。有一次,我一连吃了四五个,肚子胀得大大的,最后连饭也吃不下去了,奶奶笑着说:“傻孩子,再好的东西也不能一下子吃得太多,那样会生病呀!”
我爱故乡的桃子!