生活的作文300字
过几天就是春节了,过年的气氛越来越浓了。
爸爸妈妈带我回老家陪爷爷奶奶过年,正巧赶上那里的集日,我急忙嚷着要去赶集。这里真是人山人海,街道两旁摆满了地摊,有的卖水果,有得卖衣服,有的卖各种小玩意……五花八门,应有尽有。我看见三五成群的人们,有说有笑,有的挎着篮子,有的推着小车子。耳旁不时响起叫卖声“走过路过,不要错过……”,“跳楼价,大甩卖……”,声音此起彼伏,一浪高过一浪。我被路边一位上了年纪的老爷爷做的糖人吸引了,这位老爷爷应该就是所谓的民间艺人吧!爸爸帮我买了一个鸡图案的糖人,可甜了!
听妈妈说:赶集是我国农村日常生活的写照,人们不但可以买到物美价廉的日常用品,还能一起说笑玩乐,自然个个都是喜笑颜开。期待下次再有机会和爸爸妈妈一起赶集!