秋的作文300字
我的家乡在吉县,家乡的秋天魅力无穷。
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。田野里,树林里,到处散发着丰收的喜悦。看那红扑扑的苹果,像小皮球一般大小。苹果散发着一阵阵香气,让人心旷神怡。咬一口,脆脆的,甜甜的。不禁想起了一句话————“吉县苹果甲天下”,是啊,吉县的苹果又香又甜。看那一个个诱人的苹果,我仿佛看到了农民伯伯在正午汗流浃背的劳动,我仿佛看见了春天小鸟在树上唱歌,蜜蜂在果实前飞来飞去。
树上的叶子在悠悠的落下,走完它生命的最后一段,变成化肥,护料花草。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
看那枣树,体态秀丽,上面挂着一个个枣枣,像糖果。尝一口,又脆又甜的。那葡萄,晶莹剔透,像宝石,深沉的紫色,青涩的绿色,让人不忍下口。剥了皮,露出淡绿的,稍微透明的果肉,咬一口,一点果汁溅出,好吃极了。
沙沙沙,秋雨来了,它不同于春雨的湿润,夏雨的热烈,冬雨的冷冽,它有它独特的风格,给人凉爽的感觉,像是为秋天谱写一首歌曲。
我爱家乡的秋天!