秋的作文300字
当第一片叶子落下来时,秋天便跳着舞来到了人间。秋风掠过树林、原野和田地,扯着嗓门儿大喊:“秋天来了,秋天来了!”
大家都知道了这件事儿,开始忙了起来。有的叶子穿上了红衣服和黄衣服,可是有的叶子仍然固执地穿着绿衣服。到了深秋时节,这些叶子的漂亮衣服都被调皮的秋精灵用颜料涂成了深褐色。他们十分伤心,一天到晚大哭着。直到有一天,他们哭得精疲力尽,实在是没有力气再站在枝头上了。于是,他们向下一跳,犹如蝴蝶一般,轻轻地、缓缓地落到树妈妈的脚下。树妈妈什么也没说,只是唱起摇篮曲,好让树叶们快点入睡
“哈哈!”在田地里,农民们发出了爽朗的笑声。这不仅是他们对丰收的喜悦,还是对来年丰收的希望之歌。原野上有许多棉花,那是秋天的雪,是在阳光下也化不了的雪。红红的柿子从枝头钻了出来,好奇地向外张望着。