实验优秀作文300字
《小哥白尼》赠送了我一份提取指纹的工具,今天我和妈妈做了一次实验。
在仔细阅读了操作说明书后,我先拿来一个没有花纹的玻璃杯子,妈妈在上面摁了一个指纹,我用一根棉签沾了一些铝粉轻轻地拍洒在留有指纹的地方,这个动作重复了好几次,直到有指纹的地方全粘上了铝粉。接下来,我用另一根干净的棉签轻轻地把指纹上及周围多余粉末扫掉。
这时,奇迹发生了,指纹的轮廓变得清楚了,我把一块透明的胶带紧紧地沾到指纹上,当胶带映出指纹后,我就轻轻地把它取下来,粘在了一张黑卡纸上。一个清晰完整的指纹展现在我的面前。“我成功了!”我兴奋地大叫着。
通过这次实验,我发现做科学小实验是非常有趣的,我要让妈妈再给我买这类的书,多做一些小实验,我相信有了它们,我的生活就多了一份精彩。