实验优秀作文300字
说起这小小的生命是在那节科学课上,我给这三个小小的绿豆铺上纸巾,给予这小生命水的滋润,又将它放在窗台上,天天盼着它长大,时时刻刻给它加水、换纸,可不见它有多大的变化。一天下来,皮终于皱起来了,不过放学了,问题又来了,我双手都占着不能拿它了,不能选择的我只好把它留了下来。
第二天,我飞奔到学校,为的只是小豆芽啊!来到班级就听见同桌报来喜讯,我发现小豆芽不仅脱了皮,还长出了一厘米,真是可喜可贺啊!为什么我给它加水换纸,它却长的慢,不理它反而长的快啊?我决定做个实验。一天下来了,根长长了一些,不足三厘米,回家时我又将它放在了学校…….
结果出来了,它不但分了根还长出了小叶,原来也许给它自己长大会更好。于是,我这几天都对它不闻不问的,就是加了点水,现在可已经有10厘米了,这还只是茎哦!
正中了那句老话:有心栽花,花不开。无心插柳,柳成阴!