2月9日,我兴奋地背着小记者包,乘上萧山日报社的电梯,到达了9楼会议室,参加“我的大学”活动。这次主讲人是单渌铱老师,她是武汉大学国际教育学院心理健康协会副部长。单老师正笑眯眯地看着我们,我找了个位置坐下了。
讲座开始了,单老师先讲了几个在大学里的习惯,接着问我们:“你们想上什么大学?”小记者们纷纷议论开了……我呢?我想要上哈弗大学、浙大或者北大,因为我非常想考上重点大学。期间,单老师还让我们选择喜欢的大学查资料,我选了北大,北大是第一所国立大学,111计划,c9联盟学校。其他六个组的小记者也都汇报了他们喜欢的大学的资料。
在回家路上,我暗暗在心里定下了一个远大的目标:我一定要考上自己喜欢的重点大学!