小猴作文300字
有一天,小猴子下山来。它先走到了一块玉米地里,玉米金灿灿的,它想:我把玉米带回去,爸妈肯定会夸奖我的。于是它就掰了一个,扛着往前走。它再来到一颗桃树下,它看见满树的桃子又大又红,心想:这玉米有什么用,我最爱吃桃子了。于是它就扔了玉米,去摘桃子。接着它又走到了一片瓜地里,它看到满地的西瓜,又大又圆,心想:这桃子有什么用,西瓜多大呀!比这桃子大多了。于是它就扔了桃子,去摘西瓜。突然,它看见一只小兔子跑过来,小兔子长着一对长长的耳朵,长着红宝石一般的眼睛,咧开三瓣嘴,穿着雪白的衣裳,真可爱!小猴子心想,西瓜吃了,就没了,兔子可以陪我玩,于是就去追兔子了。小兔子跑进树林不见了。小猴子只好一无所获回家去。它嘟着嘴,失望地想:要是我把玉米、桃子、西瓜都带回来,该多好啊!