猴子是一种聪明好动,而且还与人类基因相似的灵长类目动物。它机灵可爱,活泼好动,总是抓耳挠腮,还是个爬树能手,对!这就是我最喜欢的动物——猴子!
猴子并没有形成一个“自然群组”现存所知的有了263种猴。另外由于猿类似猴,黑猩猩、长臂猿等在非正式场合也常称为猴,但生物学家并不认为它们是猴,但生物学家并不认为它们是猴。猴没有任何很显著的特征,因为它的特征都源于人类猿和猿。它们主要分布于亚洲、非州和美洲一些亚热带的地区。
猴子十分聪明。它们也会选出猴中的“皇上和贵族”。猴子主要负责猴群的安全,而二猴王相当于宰相。猴王在群体中有至高无上的权利。比如,平时先吃先玩还能挑选老婆。所以每当猴王老去时,便会有许多年富力强的“臣民”来挑战,来争“皇上”之位。每当猴王快输时,本来观望的猴子便会一起冲上去,将老王打败为止,胜利者升为猴王。
如果你对猴子们做些夸张的动作,那么一定会有三、四只猴子来模仿你,而且模仿的很像。因为人的大脑占全身2%的重要,猴子的大脑占身子1。6%的重量,所以它很聪明。而且它能直立走路。这都为它模仿人的动作提供了好的条件。
瞧!这可爱的猴子是否让你心动呢!你们喜欢吗!