冬天作文300字
秋姑娘走了,冬爷爷悄悄的来了。一阵北风吹来,像狮子在吼叫。树叶落光了,光秃秃的树枝在呼呼的寒风中抖个不停,枯黄的小草冷的弯下了腰。只有腊梅翠竹和苍松,依然保持着生命。人们都穿上了厚厚的棉衣棉裤,小河里的水也结了一层厚厚的冰,我想:“真是,滴水成冰,地冻天寒啊。”
小动物们都跑到哪里去了?原来,大雁都飞回南方去了,蟒蛇刺猬都冬眠了,蚂蚁松鼠储备了很多粮食躲在温暖的洞里过冬。
鹅毛大雪纷纷扬扬的从天空中飘落下来,整个大地都变成了银白色,田里的麦苗也盖上了一层厚厚的棉被,真是“雪兆丰年”啊。这时,小朋友们有的滑雪,有的堆雪人,还有的打雪仗,玩的可开心了。
我喜欢冬天,因为冬天带给小朋友们很多笑声。