船的作文300字
从小到大我都没有做过轮船。但在今年暑假,我非常高兴在去大连的路上第一次乘坐了轮船,这简直令我兴奋不已。
我们坐上轮船,听工作人员给我们讲解各种航海知识,我们听得津津有味。原来轮船是靠雷达和卫星定位的帮助下在航道里准确无误的航行。我们听完讲解,来到船尾的甲板上欣赏风景。这时,明媚的阳光照射着我们,清爽的海风吹佛着我们,我们遥望大海,从岸边到深海,浅蓝、湖蓝、深蓝、墨兰、、、、、、无边无际的大海在阳光的照射下显得格外神奇美丽。抬头看看蓝天白云,再看看大海中大大小小的船只,我觉得也是另有一番风味。
不知不觉太阳就要下山了,我们再次来到甲板上欣赏海上落日的美景。这时。许许多多的的海鸥跟随在船尾,有的还飞到甲板上和人们嘻戏。夕阳映照着海面,海面泛起晶莹炫目的粼粼波光。美极了。
到达大连港时已经是晚上11点了,我们到了宾馆就睡觉了,在梦中,梦见大连更美的风景在向我们招手呢!