新年的的作文300字
清脆的爆竹声迎来了新年的夜晚,缤纷的礼花腾空而起,随着一声声鸣叫这边飞起一朵,那边飞起一串,在空中好像盛开的花朵。
当大家都沉浸在新年的喜悦当中时,我发现不远的医院灯光依然明亮,我知道那是医护人员在抢救病人,让焦急的人们安心过年;还有那超市的灯光也在闪烁,我知道那是售货员在等待未归的顾客,让他们为家人选择商品;还有那公安局大楼也是灯火通明,那是警察叔叔在讨论安全方案,让人们过一个安全的新年……他们在这新年的夜晚不能回家与家人团聚,为的是让大家过一个祥和的新年。
看着天空中的礼花,如果没有他们,我们怎能安心度过佳节呢?
望着远处的灯光,我感到温暖,他们与礼花一样美,他们和礼花一起把新年的夜晚装扮的格外动人……