荷塘作文300字
我爱家乡那片黄土地,更喜欢门前的荷塘。在我的记忆里,那是一个美好的地方。
春天来了,树、草都长出了新芽。荷塘里的荷叶也不甘示弱地伸出了嫩嫩的小手。小手渐渐舒展开来,变成了小小的绿叶碟子。又过了些日子,小碟子变成了大盘子。满塘荷叶有的高,有的矮,有的亭亭的站着,有的贴着水面,似一幅画卷。
春去夏来,荷叶变得更绿了,好像画家画完他们,觉得颜色不够浓,又普遍添加了一层绿。小毛笔变成了斗笔,粉红的,站在那像是一个羞涩的姑娘。
夏天又过了,天气一天凉似一天了。荷塘换了景象,花儿不见了,留下的是一片碧绿。莲蓬变大了,莲子成熟了。我划着木船儿,在河中摘莲蓬,这一个,那一个,荷塘差点被我破坏了。
几年前,我们全家搬到城里住了,现在每当想起门前可爱的荷塘,我便很想为它们写一首诗,因为实在是太美了。它,荷塘,留给我不少美好的回忆。