电话作文300字
去年中秋节的夜晚,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶在家中边吃着香甜可口的月饼,边看着精彩的中秋晚会。当看到电视屏幕里白玉盘似的月亮高挂在深蓝色的夜空时,我想起了在老家的外婆。今天晚上是全家团圆的日子,外婆年纪大了,没人陪伴,多孤独啊!我决定给和蔼可亲的外婆打个电话。
我左手拿起电话筒,右手拨号码,“嘀……嘀……叮”,电话通了。我说:“喂,外婆您好。我是高兴(我的小名),中秋节快乐!祝您身体健康,万事如意。国庆节,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起回阜宁。”外婆开心地说:“哦,高兴呀,我的乖外孙女,你长大了,会关心人了!”我又问:“外婆,您有人陪嗎?”“有,你大姨、二姨,还有大舅舅都在陪着我呢!”外婆说。
望着空中的圆月,我不由得想起苏轼的诗句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我只希望自己思念的人健康长寿,虽然相隔很远,也能共享这美好的圆月。