电话作文300字
每到傍晚,无论刮风下雨还是电闪雷鸣,总有一阵电话铃声响起,这一响,已经十年了。
你肯定很好奇,是谁打了这么久的电话。是我住在乡下的爷爷。
每天打电话的内容十分简短,但却包满了爷爷对我们的思念。小时候不懂事,每次爷爷打电话来时,妈妈叫我接电话,我总是用各种理由推脱。可不知道电话那头的爷爷却失望至极。爷爷的小心思很简单,只不过想听听我的声音,了解一下今天做了什么。
每次电话的开头都基本一致,问我吃饭了没有,要是正在吃饭的话,他就匆匆忙忙说几句,就挂了。要是还没吃饭,就会关心一下我:天气冷了,多穿点衣服。明天会很热,就少出去啦......就这样,虽然简单的不能再简单的问候,却包满了爷爷对我的关心。
现在爷爷已经快八十了,而且爷爷的身体并不好。所以每次电话响起时,我都格外珍惜,生怕明天,响了十年的电话不响了。
这响了十年的电话,希望了一直想下去。