井的作文300字
我的家乡在江西吉安,那里虽然没有属于大城市的热闹,却拥有让人心神宁静的带有一丝花香的微风。虽然没有大城市的方便,却伴着如刚挤出来的牛奶一般香甜的空气入睡。
说起家乡,就不得不提起井冈山了。妈妈说去井冈山最好是四月和五月这段时间,因为这段进间正好是春暖花开季节,而且冬天的严寒也已经离开人们远去了。并且井冈山上的杜鹃花也正是盛开的时候,呈现给游人们的是一片醉人的景色。
井冈山的诸多景点中我最喜欢的是龙潭,因为龙潭的水冰凉舒一爽,因为龙潭的瀑布壮观,给人很大的视线冲击。有人评点为“五潭十八瀑,潭潭无俗水,瀑瀑似神女,随景畅想曲,千姿心中意”。
第二喜欢的是水口,它由两块天然巨石合成一张大嘴的样子,把从双马石和八面山流下的两条山溪汇成一江清水全部吞没;然后把这一江清水从嘴角猛烈溢出,沿着悬崖喷薄而下,喷珠吐玉在空中翻滚,最终形成我们所观赏到的梯形大瀑布,十分的壮观。水口也因此而得名。每当夏季上午,阳光照射瀑布上,便会出现七色彩虹,在瀑布中,五彩斑斓,瑰丽鲜艳,并随游人的上下移动而变换其位。当游人沿着石阶往上走时,彩虹在瀑布之上首,往下走时,彩虹又在瀑布之下首。
你喜欢吗?